北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 人物 > 正文

核电工地上“提灯人”

北极星电力网新闻中心  来源:核电网  作者:梁雪锦  2020/4/7 11:49:48  我要投稿  

北极星核电网讯:正月,快节奏的生活仿佛按下了“暂停键”。然而,在祖国北部湾华龙一号核电建设工地疫情防控的战线上,一名身着橙色工作服的 “逆行者”毅然坚守在一线,并按下复工复产的 “快进键”,在疫情防控阻击战中点亮希望。

“我是一名安全监督员,我要用自己的专业知识和工作经验,让青春在抗疫前线闪光。”中国能建安徽电建二公司防城港项目部安全管理部副主任杜运飞说。像众多“逆行者”们一样,杜运飞凭借高度的社会责任感、顽强拼搏的精神和坚强的意志力,全力以赴,不分昼夜,在疫情防控、安全监管、编制预案方面,书写了一篇疫情“战”记。

不忘初心 坚守一线

十年光阴,塑造一线楷模。勤钻细研,严管严查,华龙一号核电工地上的“火眼金睛”,在防城港项目部,提到杜运飞,大家都不会陌生。90后的杜运飞,来到防城港核电项目建设工地上工作已有10个年头。他说:“除了学校,这里是助我成长的第二个地方了”。

作为防城港项目部安全管理部副主任,承担着防城港核电厂3、4号机组常规岛及BOP建安工程的安全管理工作。杜运飞日复一日坚持通过“走动式、观察式、交流式、行动式”四种方式对现场的各个环节进行查看,运用“看、听、闻、感”四种行为排查施工中存在的不安全因素。在2018年度获得业主方公司七个月的优秀安全管理人员称号以及2018年度标杆建设优秀推进者,2019年荣获公司十佳青年岗位能手荣誉称号。工地上的劳务人员说:“每天在现场都能看到他,他就像孙悟空的眼睛,不放过每一个细节。”

2020年的春节,杜运飞放弃了回家团圆的机会,选择坚守一线。突如其来的新型冠状病毒犹如平地惊雷。坚守一线的杜运飞积极响应上级号召,立即全面部署,坚守抗疫前线,助力基层防疫,发挥“四特”精神,彰显了青年不怕吃苦、敢于奉献的精神样貌。

号令既出 动若风发 沧海横流,方显英雄本色。2020年1月23日,在接到上级指令的第一时间后,防城港项目部召开了新冠肺炎疫情防控工作部署会议。会后,杜运飞火速制定了防城港项目部《新型冠状病毒疫情防控方案》,成立了疫情防控工作领导小组,打响了共同防控疫情、保障华龙一号工程平稳推进的疫情阻击战。

面对疫情形势阶段性的变化,杜运飞因时因势调整工作着力点和应对举措,建立了同疫情防控相适应的生活秩序,如:食堂停止堂食、测温点布局、浴室人流分批使用等。2020年的春节给杜运飞的妻子留下了深刻的印象。她说:“从疫情爆发开始,他就没有停歇过,一到关键时刻他就冲上去,每天都绷紧防疫的那根弦,施工现场、生活区两处奔波,每天排查安全隐患,及时更新防疫方案,在疲惫的身躯里我看到了他的担当。”

杜运飞用实实在在的行动证明了他的守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出了重要贡献,有效的推动了防城港项目部的复工复产。 勇担使命 硬核防控

踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。作为中国“走出去”的华龙一号品牌项目,安全生产管理是重中之重的任务。疫情期间,杜运飞精准管控,硬核防疫,争分夺秒稳健施工步伐,克服万难,奋战一线。本来计划3月底,疫情好转,与妻子一起回老家看望父母,因正值工程全面复工的工作的需要,杜运飞果断退了机票。他说:“在这种关键时刻,我更不能离开,现场的工作人员已经慢慢回归了,机器运转的轰鸣声渐渐清晰,我得留下了,与他们协同共进,并肩作战。”

疫情好转,春暖花开之日指日可待。为狠抓防疫工作落实、强化员工忧患意识,杜运飞每天组织安全员做好复工防疫的培训,一刻都不松懈,他用行动诠释着他的初心与使命。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案