北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

贵州省召开座谈会推动现役煤电机组转型升级

北极星电力网新闻中心  来源:贵州省能源局    2020/5/15 14:15:27  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤电机组 煤电 贵州省

北极星火力发电网讯:为推动省政府与中国东方电气集团(简称东方电气)战略合作协议项目清单化加快落地,5月12日贵州省能源局组织省内发电企业与东方电气集团副总裁张志英一行就推动贵州现役煤电机组转型升级进行座谈,座谈会由省能源局党组成员、副局长谌毅业主持。东方电气集团有关专家,省发展改革委、贵州电力设计研究院、乌江水电开发有限公司、国电投贵州金元公司、黔东电厂、盘南电厂、盘北电厂、兴义电厂等相关单位负责同志参加座谈。

座谈会上,省发展改革委、省能源局介绍了贵州电力发展的现状、煤电机组节能改造实施情况、“十四五”贵州电力发展的目标;贵州电力设计研究院介绍了贵州煤电机组转型升级路径研究初步成果;东方电气集团分别汽机、锅炉、电机、环保、智慧电厂几方面的最新煤电机组技术及成果应用情况进行了汇报。各发电企业高度认可能源局搭建平台,组织企业对接这种促进制造商与用户深入合作的形式,并对存在的主要问题及升级改造需求做了发言。

会议围绕贵州煤电机组利用小时数低、长期低负荷运行、煤质特殊、普遍参数较低、机组老化对能耗和环保造成的负面影响,对通过升级改造解决电厂具体问题进行了深入讨论。

谌毅业对东方电厂长期以来对贵州电力发展的支持表示感谢,希望合作双方继续夯实合作基础,推动省政府与东方电厂合作协议落实。要深化合作共识,加强央地合作、政企合作、企企合作;要深化合作内涵,深化信息共享,保持互动,寻求更多的合作切合点;要深化合作成果的转化应用,将东方电气的先进技术与贵州煤电机组升级改造和创新发展相结合,打造示范电厂,进行先行先试,在项目技术、科研、服务等方面加强对接深化合作,要为后续项目起到示范引领作用;要深化合作机制建设,建立煤电机组升级改造专班,制定一厂一策等方案,一个项目一个专班;根据工作需要逐步建立跟踪落实、协调服务、督查问责机制,推动项目落实。

张志英对贵州省能源局贯彻落实省政府与东方电气合作协议的具体举措给予赞赏,表示将在现役煤电机组升级改造、大容量高参数新建机组技术研究等方面给予大力支持,将进一步与发电企业沟通对接,力争有具体合作项目落地。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案