风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

国家电投36亿新能源产业基地落户湖南 开展风储/光储/氢能等项目开发!

北极星风力发电网  来源:北极星电力网    2020/5/18 9:40:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星电力网从株洲新闻网获悉,5月15日,国家电投集团五凌电力总投资36亿元新能源产业基地项目落户湖南株洲高新区,将开展储能、氢能、综合智慧能源等新兴能源产业及新能源、配售电等项目投资开发。

国家电投集团是世界500强企业,五凌电力(湖南分公司)是国家电投集团在湘二级单位。该公司拟在株洲市建设“新兴能源产业基地”,一期投资6亿元,用地100亩,建设铁铬液流电池产线及天然气制氢、油氢电综合一体站、氢能交通等氢能应用示范项目;二期投资30亿元,用地300亩,拟引进国家电投氢能公司氢燃料电池电堆产线落户株洲,并独立或联合产业联盟单位共同开展氢能设备、氢能叉车制造等产业项目。同步开展电热冷气水多联供综合智慧能源、风电+储能、光伏+储能、配售电等项目投资。计划2025年完成建设。届时,年产值将达100亿元,年纳税额5亿元。

据悉,五凌电力株洲新兴能源产业基地项目还包括油氢电综合智慧能源站项目,项目建成后,将成为国内首座制氢、储氢、加氢、氢气充装、加油、充电一体化综合智慧能源站示范工程。同时建设省内首个发电侧储能项目,并在株洲参与建设2至3条氢燃料电池公交车示范线。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月