风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

日月股份年产18万吨海上装备关键部件项目建设通过验收

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/5/28 16:22:37  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,日前,日月股份发布公告,其全资子公司日星铸业收到象山县住房和城乡建设局出具的《建设工程竣工验收消 防备案凭证》(象建消竣备字[2020]第 0021 号);收到象山县建筑工程质量安全 监督站出具的《象山县建筑工程质量监督报告》(编号:监督报告[2020]034 号)。经过现场评审和检测,项目建设、安全、消防验收获得通过。

该项目为新日星年产18万吨海上装备关键部件项目的一期工程,主要生产海上风力发电装备制造、海洋工程装备制造等领域大型产品,设计能力主要为4兆瓦及以上大型化产品和海工装备产品。

2019年9月份开始试生产以来,公司不断完善生产环节,优化工艺流程,对设备实施针对性的调试工作,形成了大型化风电产品批量生产能力,截至公告披露日,项目已经具备年产10万吨的生产能力。

该项目主要生产大型化的海上风力发电装备制造、海洋工程装备制造等领域大型产品,是公司实施“两海战略”重要举措。该项目的验收通过和产能的形成,公司形成了年产40万吨产品的产能规模,顺应了风电行业大型化发展趋势,有效的缓解大型化产品市场供给能力不足的困难。为公司抢占海上风电和陆上大型化产品市场提供了充足的生产能力保障,将进一步巩固公司行业领先地位,提高公司销售规模和盈利能力,提升产品市场占有率及增强企业综合竞争力。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月