风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

风电主轴龙头参股新冠疫苗研发公司

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/6/18 9:34:15  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,近日,金雷股份公告称,公司间接参股新冠疫苗研发公司。

1、康希诺生物,曾多次和军科院合作开发传染病疫苗,是国内疫苗业内领军企业,主要承担新冠病毒疫苗和临床前评价研发,研发病毒载体疫苗、mRNA疫苗、重组蛋白疫苗等关键技术。

2、艾棣维欣,疫苗研发生产商,主要从事新型预防性疫苗、治疗性疫苗的研发及生产,目前与Inovio合作开发新冠病毒核酸疫苗。

金雷股份是一家专业从事研发、生产和销售风力发电机主轴及各类大型锻件的高新技术企业,是全球风电主轴的主要制造商之一。

公司2019年年报披露,报告期内公司实现营收11.24亿元,同比增长42.34%;实现归母净利润2.05亿元,同比增长76.37%;经营活动产生的现金流量净额3.13亿元,同比大幅提升320.53%,现金流状况实现大幅好转。

因为受益行业需求回暖,公司风电主轴业务实现营收9.48 亿元,同比增长 39.89%,毛利率达到31.67%,同比提升1.34%,盈利能力步入上行通道。

2019年公司风电主轴实现销量9.5万吨(约6200支),较上年同期增长38.48%,全球市场占有率达24.98%,较2018年(20.74%)稳定提升,目前公司在手订单充足,预计2020 年出货量达到 7200 支。

从销售地区来看,公司超过60%收入来自海外,西门子-歌美飒、维斯塔斯、安信能等国际巨头均为公司重点客户,未来凭借过硬的技术和品质,公司风电主轴市占率有望继续提高,单支主轴价值量也有望提升。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月