风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

PPT | 《海上风电及相关技术趋势》

北极星风力发电网  来源:风能专委会CWEA  作者:Henrik Stiesdal  2020/6/29 11:12:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月24日,北京时间15:00-17:00,乘风破浪激扬“创新力量”,全球海上风电大会线上活动“走进海上风电”第二期“全球海上风电技术创新之路”成功举办。

本次会议邀请到全程见证了世界海上风电发展历史的Stiesdal A/S 首席执行官Henrik Stiesdal先生进行主题演讲,Henrik Stiesdal 将自己数十年的从业经历和研究成果与线上观众和专家进行了分享,讲述了全球海上风电技术的发展与创新历程。

相关阅读“全球海上风电见证人”Henrik Stiesdal 谈未来海上风电

Henrik Stiesdal主题演讲:海上风电及相关技术趋势

Henrik Stiesdal认为,随着技术的发展,未来5年,单机容量有望发展到15MW,而到2030年有望发展到20MW,风轮直径达到275米。2030年《巴黎协定》预计的温升控制在2摄氏度,需要海上风电的更进一步参与。

除了电力可再生能源化,供热、交通建筑甚至农林产业,都可以使用可再生能源。在谈及Power to X,包括氢能发展时,他提及绿氢在航空、重型运输、航运等方面可做的事情还很多。海上风电对能源转型的实现,至关重要。

以下为Henrik Stiesdal演讲PPT分享:


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月