风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

江苏中车电机国内首台7MW半直驱风力发电机下线 扩产项目同期竣工

北极星风力发电网  来源:江苏中车电机    2020/7/1 9:23:26  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月30日,公司在株洲隆重举行首台7MW半直驱风力发电机下线暨扩产项目竣工仪式。该项目是公司在风电产业“抢装潮”中,打破产能缺口的“僵局”,满足市场需求的重大举措。

1.jpg

明阳智慧集团股份公司副总裁王冬冬、供应链副总监张伟,兆源机电公司董事长巴玉国、总经理王树峰,中车株洲电机副总经理谢欣,公司执行董事孙成刚等出席仪式,仪式由公司总经理郑桥主持。

1.png

此次下线的7MW半直驱风力发电机是公司根据战略合作伙伴明阳智慧需求,定制化研制产品,具有效率高、功率密度高、可靠性高、可维护性高、智能化程度高,温升低、振动低、噪音低等“五高三低”的特点和优势。一台7MW半直驱风力发电机装机后,年发电量达三千万度电,可以满足全年一万户家庭的用电需求,具有很强市场竞争力。

点击图片观看视频

1.jpg

公司从2003年进军风电产业,经过多年沉淀,海上风力发电机产品型谱不断完善,已经实现3MW至8MW直驱、半直驱等多个型号海上大功率风力发电机的设计、制造、商业化应用,产品海上装机成功并网运行超过500台,国内海上发电机市场占有率超过25%。研制7MW半直驱风力发电机过程中,公司克服疫情等不利因素,从研发、制造到样机组装完成,仅耗时7个月,再次证明了公司的市场响应和产品研制能力。为后续7MW半直驱风力发电机批量生产和国内最大功率海上风力发电机——12MW风力发电机成功研制奠定了坚实基础。

2020年,中国乃至全球海上风电已经进入了前所未有的快速成长期,国内海上风电也迎来了发展“风口”。在产业结构调整和优化转型的新时期,公司与明阳智慧紧密合作,从厂房改造设计、工艺布局、设备工装投入等方面开展扩产专项工作,破解了一个又一个难题,实现了株洲基地大功率半直驱海上风力发电产能提升。新厂房投产后,将提升7MW系列半直驱风力发电机月产能提升超过200%,可满足2020年下半年至2021年客户提货需求。

据悉,早在“十二五”期间,公司充分研判国内外风电发展形势,大力推进以海上、海外风电业务发展为重点的“两海”战略,逐步建立了湖南株洲、江苏盐城、内蒙古包头、新疆哈密、福建福清、江西南昌、广东阳江等七大生产基地,形成了国内陆上区域全覆盖、沿海区域辐射超过80%的风电产业格局。

相关阅读:

国内首台7MW半直驱风力发电机下线

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月