风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

新疆木垒10万千瓦风电项目首台风机并网发电

北极星风力发电网  来源:新疆能源化工  作者:李志镔、胡衡杰  2020/7/1 15:17:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月29日,木垒三期10万千瓦风电项目首台风机并网发电,成为新疆风电红色预警解除后首个并网的风电项目,也是新疆能源化工首个并网的保电价项目。

该项目位于新疆昌吉州木垒县老君庙,是“疆电外送”第二通道配套电源项目,共安装40台2.5兆瓦的风力发电机组,预计年上网电量2.5亿千瓦时,年节约标准煤7.85万吨,减排二氧化碳23万吨,经济效益、社会效益和生态效益明显。

在建设过程中,受新冠疫情影响,施工队伍无法及时入场,为确保项目早日投产发电,新疆能源化工木垒风电公司积极沟通地方政府及各参建单位,于3月17日实现复工,成为疆内最早复工的风电项目。同时,积极协调设备供应及风机吊装,以施工安全为第一目标,严把施工过程控制,狠抓质量,为并网打下坚实基础。在并网过程中,该公司制定了详细的送电流程,对参加操作、监护、测量、记录及安保工作的全体人员进行技术交底和安全交底,确保安全高效完成并网任务。

下一步,木垒风电公司将协调各方力量,加快风机调试进度,争取早日实现机组全容量并网投运。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月