风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

退市!又一国企新能源公司将私有化

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/7/9 16:28:29  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,7月6日,京能清洁能源发布公告称,公司收到控股股东北京能源集团(下称京能集团)来函,考虑将公司私有化并在联交所退市。根据公告,私有化的潜在要约人及其一致行动人共持有京能清洁能源71.4%的股权,要约的详情与条款尚未落实。

相关阅读:又一家!华电集团提出华电福新私有化

中广核新能源收到私有化提示!

华能新能源从港交所退市 完成港股最大央企私有化交易

私有化是指控股股东通过收购上市公司在市场上流通的股份,令其退市,上市公司将不再是公众公司,成为“私有”公司。

据官网显示,北京能源集团有限责任公司(简称“京能集团”)前身是北京国际电力开发投资公司,成立于1993年,随后分别与北京市综合投资公司、北京市热力集团有限责任公司、北京京煤集团有限责任公司进行合并重组。京能集团是以“电力生产和供应,热力生产和供应,煤炭生产和销售,房地产开发经营、物业管理”为主营业务的综合性能源服务集团,是北京市国资委管理的国有独资企业,注册资本204亿元人民币。

京能清洁能源成立于2010年8月,是京能集团的控股公司,2011年12月在香港联交所主板上市。该公司业务涵盖燃气发电及供热、风力发电、光伏发电、中小型水电及其他清洁能源等,是北京地区最大的燃气热电供应商、国内风电运营龙头企业。

以下为公告原文:

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月