风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

漂浮式联合项目第二阶段总结报告终于出炉:2040年装机70GW!

北极星风力发电网  来源:风能专委会CWEA    2020/7/23 9:21:26  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年7月14日,风能行业期盼了多年的漂浮式海上风电产业联合项目(FWJIP)第二阶段研发成果终于公布,据报告显示,漂浮式风电装机容量将在2040年达到70GW。距离2018年5月FWJIP发布其第一阶段总结报告,不知不觉已经过去了2年整。

640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.png

碳信托网站正式发布的漂浮式海上风电产业联合项目(FWJIP)第二阶段总结报告,概述了开发商在加快漂浮式海上风电技术商业化进程中面临的主要技术挑战。

本报告着眼于四个主要技术领域的挑战:

640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1).png

  • 风机设计要求以及针对大型风机设计的风机基础优化
  • 海上起重作业
  • 动态输出电缆
  • 漂浮式风电项目运营过程中的监控与检查
  • 640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2).png

项目4阶段进展情况概览

碳信托在报告中对漂浮式海风进行了最新的市场预测,预计到2040年,漂浮式海风装机容量将达到70GW。

640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (3).png

2040年漂浮式海上风电装机预测

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月