北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网象山县供电公司带电作业助力提质增效

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:董玉燕  2020/7/23 17:48:51  我要投稿  

北极星农电网讯:7月23日上午10点,阳光直射下,掌上测温设备显示气温已超36度。在浙江象山县黄避岙乡横里村,国网象山县供电公司带电作业班的供电员工穿戴好厚重的绝缘披肩、绝缘手套和安全帽,全副武装进入绝缘车斗,随斗臂升至十余米高空进行带电作业。本次作业将在不停电的情况下,完成10千伏水泥厂线鲁家岙支线7号杆带负荷更换智能开关的工作。

顶着日晒,在绝缘车斗内作业半个小时,国网象山县供电公司带电作业人员全身的衣服已经湿透。“下来的时候感觉整个人手脚有点发麻,一般开始作业前,我们都会吃点仁丹、藿香正气丸等防暑药品,尽量做好高温防护。”带电作业班成员夏斌下车补充水分时说道,“整个完整的作业操作下来需要两个小时,休息一会调整好状态后,还要继续工作。”带电作业项目部经理李建宏在现场监督作业安全中表示,“带电作业难度最大的是天气炎热的情况下会很闷热,因为我们作业人员外面要穿着防护服,防护服是不透气的,这对人的体力是相当大的考验。”

据了解,该线路用户专变容量将在近期内增加,原本的跌落式熔断器容量已达不到要求。此次带电更换10千伏智能开关作业,技术难度高,持续时间长,高温天气更是增加了工作难度。国网象山县供电公司针对新增用电需求,合理安排带电作业施工方案,不仅避免了传统作业过程中线路停电对周围企业及群众生产生活造成的影响,更对当前的持续高温天气做足准备,确保“迎峰度夏”用电可靠,为地方经济发展创造可观的社会和经济效益。

今年,国网象山县供电公司结合提质增效工作,秉承“不停电作业就是最好的服务”理念,将带电作业专业放在显著位置,通过优化组织机构,吸纳和培养高技能带电作业人员,持续提升装备水平,落实安全生产和提质增效“两不误”。同时,国网象山县供电公司进一步拓展带电作业范围,截至7月23日,共完成带电作业670次,不停电作业率和业扩不停电接引率分别达到96.5%和98.5%。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案