风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

我国首个陆地5MW级风电整机智能装备基地首台机组下线!

北极星风力发电网  来源:EnergySpeaker    2020/7/24 9:10:21  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年7月20日,我国首个陆地5MW级风电整机智能装备制造基地——兴安盟金风科技整机装备基地(以下简称基地)的首台GW155-4.5MW型机组下线,随后将发往中广核兴安盟300万kW革命老区风电扶贫项目,标志着基地全面进入生产阶段。

相关阅读兴安盟风电装备制造创新示范产业园首台主机和首支叶片顺利下线

GW155-4.5MW机型运用国际先进设计理念,继承了金风科技风电机组先进、可靠的技术特点,是我国陆上机组新旗舰:

一是基因可靠。采用直驱永磁技术路线,传动系统简单高效,相关部件比传统技术减少30%,实现项目全生命周期稳定收益。

二是并网友好。不但可以满足特高压输电线路故障工况要求,且在此基础上有一定裕度,拥有良好的适应能力,已获得权威机构低电压穿越、高电压穿越、电网适应性等测试报告。

三是设计适用。基于“三北”平价大基地项目定制化开发,单机容量4.5MW,风轮直径155米,达到平准化度电成本最优。

四是交付快捷。得益于平台化设计,超过95%的备件和80%的结构件实现同平台机型通用、产能共享,具备快速批量交付能力。

五是广获认可。首台样机自2019年6月投运以来,可利用率保持在99.7%以上。目前该机型已获得权威机构颁发的型式认证,并取得乌兰察布、兴安盟等国内“三北”大基地与国际市场的大批量订单。

1.jpg

首台风电机组的成功下线,为兴安盟风电高端装备产业集群的实现打响了“第一枪”。

未来,金风科技将通过运用全球领先的清洁能源技术、高端装备技术、数字化信息技术、智慧能源技术,完善基地建设与机组生产工作,以实际行动促复工、稳增长,助力“革命老区”脱贫攻坚,为推动兴安盟产业结构调整与清洁能源转型发展贡献力量。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月