风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

布局广西!这家公司将收购灵山风电45%股权

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/7/30 9:11:55  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,2020年7月29日,中国电力发布公告称,该公司非全资附属长洲水电与广西海外(公司一家间接持有的合资公司)订立一份股权转让协议,广西海外向长洲水电收购灵山风电45%的权益。

QQ截图20200730091234.jpg

于该公告日期,灵山风电由长洲水电及广西海外分别拥有45%及55%的权益。股权转让完成后,广西海外将持有灵山风电的全部权益,而集团将透过广西海外间接持有灵山风电40%的权益。

据悉,灵山风电主要在中国广西壮族自治区从事风电的开发、生产和供应。目前,灵山风电的发电装机容量约为200MW,其中44MW正在运行,156MW正在兴建。

灵山风电的估值为1.95亿元,股权转让的最终代价将基于上述估值。当上述估值按灵山风电于2020年6月30日的审核报告的资产净值变动进行调整时,股权转让的代价将约为人民币8900万元。

该公司表示,权转让将使其持有灵山风电的全部权益,有利于通过单一控股公司更有效地管理灵山风电。集团能够利用广西海外其他合资方的现金出资及和专业知识以发展目前于灵山风电旗下,仍在建设中的现有风电项目。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月