北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国网象山县供电公司配电自动化系统应用深度再上新台阶

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:陈磊 陈晓敏 邵哲文  2020/9/7 15:45:59  我要投稿  

北极星农电网讯:9月4日上午,国网象山县供电公司举办了调控系统迎迎峰度夏“人人过关”第二阶段实操考试暨配电自动化系统专项技能比武,通过“以赛促学”的方式,达到“人人必过关、个个是专家”的要求。

“本次技能比武主要考评调控人员配电自动化系统使用熟练程度、全自动FA动作逻辑、故障点判断、故障点隔离以及系统缺陷的处置方式等,以准确度和时间两个维度作为评分标准,目的是实弹检验调控人员的应用能力和深度”,国网象山县供电公司调控分中心负责人解释道。

国网象山县供电公司秉持“电网一张图”的管理理念,坚持将配电自动化系统作为唯一一套配网图模系统,逐步完善系统图模管理机制,单轨运行开展配网调控工作,确保了配电自动化实用化水平的稳步提升。今年7月初,国网象山县供电公司在省内率先通过配电自动化系统实用化验收,实用化进程经历了“被动用”、“放心用”,再到后期的“想要用”阶段。

搭建配电自动化系统的初衷就是奔着快速实用化的目标,国网象山县供电公司顶着系统建立初期各种问题频发的压力,定期组织培训,并多次针对性开展配电自动化系统反事故演习。通过不断熟悉系统使用,不断提出优化建议和解决问题,逐步向单轨运行靠拢。

经过全公司各专业三个月的通力协作,6月底实现了象山全域图模的排摸整改,按照“一线一表”的签字原则,实现配电自动化系统专题图的全量导入及整改工作。并先后制定了配电自动化系统异动、遥控等各类流程细则六项。七月初正式“卸载”原有图模系统,形成配电自动化作为唯一一套配网图模系统的单轨运行机制,实现单轨阶段“放心用”。

随着象山配电自动系统全自动FA首次启动,真正实现在实用阶段是“想要用”。该系统将故障点精准隔离在最小范围,同时80秒即恢复非故障区域的送电,极大的鼓舞了配电自动化的士气。时隔一天,全自动FA再次正确动作,100秒恢复非故障区域的送电,将配网处置效率的优越性体现的淋漓尽致。

下阶段,国网象山县供电公司将继续大力推进配电自动化系统建设,提高全网覆盖率,尽力发挥配电自动化系统在配网应急处置中的优势,不断挖掘系统潜能,有力提升配网应急处置效率,保障配网运行可靠性。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案