风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

终止预收购青海200MW风电!协鑫能科:不影响其他风电项目的开发、建设

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/9/14 11:50:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:有投资者向协鑫能科提问, 贵司与上海易盛合作的青海茶卡200MW风电,是否已经正式毁约?是否属于投资败笔?还有没有其他内在原因?该项目投资引进联系人是否已经受到处罚?

协鑫能科方面表示,公司完成重组上市后,重新评估自身资源及外部环境,对风电项目开发策略进行调整,进一步优化区域选择,决定终止青海华扬股权预收购。本次终止预收购不影响公司其他风电项目的开发、建设。详见公司于2020年1月16日披露的《关于终止预收购协议的公告》。感谢您的关注。

此外获悉,9月10日,协鑫能科发布公告称,为进一步优化资源配置,聚焦公司主业,公司控股子公司协鑫智慧能源拟将其持有的徐州恒鑫 45,000 万股份转让给徐工集团,占目标公司股份总额的30%。转让双方协商确定本次转让价格合计为48,000 万元(最终成交金额根据标的股权持有资产质量情况进行调整,不超过 51,800 万元,由徐工集团以现金方式向协鑫智慧能源支付本次股权转让交易对价。

QQ截图20200914114700.jpg

本次股权转让前,协鑫智慧能源持有徐州恒鑫 49%的股份;本次股权转让完成后,协鑫智慧能源仍持有徐州恒鑫19%的股份,本次股权转让不会导致公司合并报表范围发生变更。

徐州恒鑫最近一年及一期的主要财务数据如下:

QQ截图20200914114534.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月