2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网余姚市供电公司:拆除城区架空线路提升城市颜值

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:苗云梦 郝双程  2020/9/21 13:54:29  我要投稿  

北极星农电网讯:“您好,前方正在进行电力线路施工,请注意安全!”9月18日,在余姚市谭家岭西路架空线路拆除现场,国网余姚市供电公司专责监护人王团伟对过往行人和车辆提醒道。


据了解,随着余姚市城南区域多个房地产项目落地和城市化的发展,余姚市城区架空线路逐渐“入地”改为电缆,在余姚市金茂悦观庭小区电源接入方案中,国网余姚市供电公司同样首先考虑到全电缆线路,以提高供电可靠性。但在实际分析设计时发现,谭岭变10千伏备用间隔不足且接入其他电缆线路较为困难。

为此,国网余姚市供电公司多次查勘,根据谭家岭西路配网现状和用电状态,决定将原架空线路许山C344线、庄谭C342线改为电缆线路为金茂悦观庭小区提供电源,同时新建2座环网单元,将许山C344线、庄谭C342线的多条分支线路和重要用户全部改为电缆供电,以彻底改善当地配网运行现状。

施工中,国网余姚市供电公司采用先投运环网箱,再将各个分支线路逐个割接至环网箱,最后拆除架空线的方法来降低停电影响。“我们在各个分支割接时采用‘一支线一方案’政策,充分利用带电作业和发电车,最大限度保障居民供电。”该公司城南供电中心高压班班长陈浮说。

经过前期的工作努力,当天的工作内容只剩拆除15档约600米的架空线路,也是最具挑战性的工作。由于拆除的架空线在城市主要干道路边,并且需要跨越3条马路,人口车辆较多,作业环境复杂。“我们提前做好充足准备,每个路口都有足够的监护人,过往行人和车辆都理解和配合我们的行为,所以今天的拆线工作非常顺利!”此次工程的负责人应海富说。

此次工程完成后,进一步提升了配网供电可靠性。接下来,国网余姚市供电公司将继续推进配网工程建设,积极配合各项市政建设工程,为建设美丽姚江贡献自己的力量。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案