风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

在线研讨 | 未来十年全球海上风电安装船供应与需求

北极星风力发电网  来源:能明白    2020/9/25 15:24:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:随着各国扩大绿色能源的宏伟目标,4C Offshore预测到2030年全球已装机或正在建设的海上风电场容量将超过200 GW。届时,海上风电安装市场将面临着巨大挑战,这不光是由于安装需求的激增,还有风电机组单机容量和尺寸的增长。本演讲提供了有关海上风电安装船供应与需求的详细分析,通过对市场增长情况与海上安装船只的能力进行预测和比较,以发现未来十年全球海上风电产业发展的瓶颈所在。

点击播放(时长:15分钟)

*本视频内容及数据信息收集于2020年7月中旬

QQ截图20200925151723.jpg

在线研讨会:未来十年全球海上风电安装船供应与需求

以下为演讲PPT详情:

QQ截图20200925151812.jpg

大家好!首先祝大家一切安好!我要感谢风能专委会CWEA的邀请。在演讲中,我将介绍一下我们对未来十年风电安装船最新的供需情况的一些相关研究。

可能有些人从来没有听说过4C Offshore公司,4C是一家英国咨询公司,可为海上风电和海底电缆市场提供市场情报。除了提供咨询服务外,我们还有一系列订阅产品,可提供有关该行业各个方面的数据库和报告,包括施工和大型维护的信息。

4C是少数中国市场可靠信息的提供商之一。我们多年来一直聘请懂中文的分析师,这意味着我们有很长的项目和市场跟踪经验。我们在中国的业务正在增加,去年我们的一位分析师参加了在中国的会议,我们的咨询团队目前正在与中国合作伙伴进行重大的研究项目。此外,我们还将在今年下半年发布一份针对中国市场的概况报告。

微信图片_20200925151921.jpg

在4C,我们根据对每个市场掌握的信息,为全球各市场的很多项目提供海上风电预测。您在左边的圆形图表中可以看到,到目前为止,正在建设中或FID后已完成调试的装机量超过120 GW。 我们预测,到2030年,完成安装或在建的海上风电装机总量将达到218 GW。英国,中国,美国和德国为主要的增长地区(如瀑布图所示)。

我们的预测根据政府的目标、毅力、立法、融资和之前的经验,因此,还会有更大的增长潜力。我们的项目为风机的安装需求评估提供了基础。不过,我今天要讨论的供应需求分析不包括中国大陆。

虽然中国市场潜力巨大,但我们尚未看到安装商(or开发商)有足够的兴趣进入中国市场,但这绝对是一个值得关注的市场。

2019年是欧洲开发商在中国项目合作的一个重要里程碑,法国电力集团与国家能源投资集团合作开发了东台四期和五期海上风电项目,挪威石油与中电国际签署了谅解备忘录。

微信图片_20200925152002.jpg

显然,制约安装市场的最重要因素之一是风机本身。估计值和装机容量的预测存在很大差异;尽管有些国家表现出增长变缓的趋势,但一些项目开发商正在为20年代末(2030年前)的25MW风机做准备。

我们认为,到2030年左右,将会有20MW风机制造技术。从近期消息,我们预测2024年至2025年间市场上将会推出首批14MW风机。

左上方的图表实际上显示的是项目开始年份的平均装机量,这是由于规划阶段和批准文件等原因,并非所有项目都将使用可用的最大的风机。由于较高的项目风险和与法规风险以及本地相关法规的延迟,我们在美国和亚洲市场的模型数据略微落后于欧洲的情况,但预计它们会相同。

图表的底部您可以看到结合我们预测的项目信息和装机容量创建的模型,市场需求最高的是欧洲,每年约有600台装机。

微信图片_20200925152026.jpg

船的供需建模开始时,我们需要关于风机的两个关键信息,即轮毂高度和风机重量。

那么如何将船容量和实际物理长度联系起来?

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月