北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

刚刚 国内首个双套H级重型燃机项目全部建成投产!

北极星电力网新闻中心  来源:中国华电  作者:王尚文 黄煜钦  2020/9/30 15:55:43  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 天然气发电 火电项目 华电

北极星火力发电网讯:9月30日9时30分,国内首个双套H级重型燃机项目华电广州增城燃气冷热电三联供项目,继6月14日第一套机组投产发电后,第二套机组高质量通过168小时满负荷试运行“大考”,2台67万千瓦机组全部建成投产,正式进入双机运营发电阶段。

华电广东公司认真贯彻集团公司党组决策部署,争当创建世界一流能源企业、推动高质量发展的示范区和先行者,9月30日上午,华电福新广州能源有限公司燃气冷热电三联供项目第二套机组移交生产现场会在该项目集控室内举行。试运期间,第二套机组平均负荷率100%,各项主要技术经济指标均达到国内同类型机组领先水平。

该项目是中国华电在粤港澳大湾区投资建设的首个大型清洁能源项目,也是中国华电推进“五三六战略”实施的重点项目——

项目地处珠三角东岸经济带黄金走廊,投资约27亿元,年发电量为43.84亿千瓦时,将为粤港澳大湾区经济发展注入安全高效、清洁低碳的强大能源动力,对加快广州市能源清洁低碳转型,实现区域经济高质量发展具有重要推动作用。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,华电增城项目咬定目标不动摇,在疫情防控和复工复产过程中充分发挥“国家队”主力军和生力军作用,圆满完成了2020年度机组“双投”目标任务,值此祖国71周年华诞之际,为祖国献上祝福,为国庆保电护航。

据悉,该项目第一套机组自6月14日投产发电以来,已累计完成发电量3.85亿千瓦时,供热量1.03万吨,实现“投产即供热”目标。该项目的投产,具有十分重要的经济效益和社会效应,将持续为增城国家级经济技术开发区及周边镇区提供综合能源服务,可替代周边40余台分散小锅炉,每年减少烟尘排放1437吨,减少二氧化硫排放2230吨,减少氮氧化合物排放251吨。较同容量燃煤电厂,每年减少约55%的二氧化碳排放量,相当于植树500万棵,有利于加快地方构建“双循环”新发展格局,促进区域绿色低碳可持续发展。

作为国家发改委发电企业生产控制信息安全监管项目与预警平台试点示范工程项目、中国华电数字电厂试点单位,该项目深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述精神、在科学家座谈会上的重要讲话精神,加快科技创新步伐,集成机组自动控制、一键启停、机器人巡检、智能安防等数字化、智能化技术,运用虚拟化、大数据、云计算、人工智能、现代通讯等手段,实现发电、供能的智慧管理,单位千瓦用工效率国内领先。

下一步,中国华电将充分发挥国内首个双套H级机组投产的带动效应,积极响应国家发展战略,加大清洁能源布局力度,加快电厂数字化转型升级,努力创建世界一流水平燃机示范企业,为粤港澳大湾区高质量发展提供更强绿色动力引擎!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案