北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

国家发改委同意建设陕西榆横矿区一煤矿项目 总投资65亿元

北极星电力网新闻中心  来源:国家发改委    2020/10/16 8:47:31  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤炭 煤矿 国家发改委

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,国家发展改革委发布关于陕西榆横矿区南区赵石畔煤矿项目核准的批复,发改能源〔2020〕1547号,详情如下:

陕西省发展改革委:

报来《关于申请核准榆横矿区赵石畔煤矿项目的请示》(陕发改能煤炭〔2020〕816号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为推进陕北大型煤炭基地建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,同意实施煤炭产能置换,建设陕西榆横矿区南区赵石畔煤矿项目(项目代码:2018-000052-06-02-003337)。

项目单位为陕西能源赵石畔煤电有限公司。

二、项目建设地点位于陕西省榆林市横山区境内。

三、赵石畔煤矿建设规模600万吨/年,配套建设相同规模的选煤厂。矿井工业场地位于井田中部,采用立井开拓方式,初期采用中央并列式通风系统,布置1个综采工作面和1个充填工作面。井下煤炭运输采用带式输送机,辅助运输采用无轨胶轮车。煤炭洗选采用重介浅槽分选工艺。供电电源一回路引自统万330千伏变电站,另两回路引自雷龙湾电厂。

四、项目总投资65.04亿元(不含矿业权费用)。其中,资本金19.73亿元,占总投资的30.34%,由项目单位以企业自有资金出资;资本金以外的45.31亿元,申请银行贷款解决。

五、项目单位要从严控制建设用地规模,做到节约集约用地,不得超标准用地;要采取节能措施,优化工程设计,选用节能设备,强化节能管理,各项能耗指标必须达到规定标准。

六、项目建设要认真落实生态环境保护措施,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度;要进一步优化设计,提高煤炭资源回收率,加强矿井水、煤矸石等资源综合利用。

七、项目单位要严格遵守安全生产有关法律法规和规程规范,落实安全生产主体责任,建立健全管理制度,落实矿井水害、火灾、地压、瓦斯、煤尘等灾害防治措施,保证矿井建设和生产期间安全生产。

八、项目单位要严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等采购要按国家有关规定全部进行招标,招标方式为公开招标,招标组织形式为委托招标。

九、项目单位要做好项目建设生产过程中征地、搬迁、生态保护等工作,妥善处理好项目建设与外部环境的关系,有效预防和化解可能产生的社会风险。

十、核准项目的相关支持文件是陕西省自然资源厅《关于赵石畔煤矿矿井及选煤厂建设项目用地预审的复函》(陕自然资预审〔2020〕19号)等。

十一、如需对项目核准文件所规定的建设规模、重大技术方案等有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

十二、项目按600万吨/年进行煤矿产能公告,不得批小建大、超能力生产。

十三、请项目单位根据本核准文件,办理资源开采、安全生产等相关手续。

请据此开展下一步工作。

国家发展改革委

2020年10月10日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案