风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

重磅!中国海装第十大基地——象山大型海上风电智能化装备产业园开工建设

北极星风力发电网  来源:中国海装    2020/10/26 9:09:38  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月23日,中国海装第十大基地——象山大型海上风电智能化装备产业园开工仪式举行,标志着中国海装第十大基地进入开工建设阶段。

中国海装党委书记、董事长王满昌出席仪式并致辞。他表示,此次项目开工,标志着目前中国海装规模最大的、具备生产10MW及以上大型海上风电装备能力的智能化产业园正式落地!中国海装将充分发挥“国家队”的技术优势,继续开拓创新,以高质量、高标准推动浙江省海上风电产业健康、高速发展,为中央企业与地方政府深度合作做出表率。

1.jpg

象山县委副书记、县长包朝阳在讲话中指出,大发展需要大产业,大产业需要大项目。本次开工的象山大型海上风电智能化装备产业园是象山县的又一个重大引擎性项目,必将带动象山县绿色能源产业集群发展,为全县“快追赶、攀新高”注入新血液、增添新动力。

1.jpg

9月22日,中国提出的碳中和目标,对我国风电产业发展带来了划时代意义。浙江风能资源丰富,“十四五”时期是浙江省高质量创建国家清洁能源示范省和构筑现代能源体系的战略机遇期,这也为中国船舶携手浙江省,打造浙江绿色能源产业创造了良好的条件。

由中国海装打造的象山大型海上风电智能化装备产业园,旨在集约化、规模化开发象山县海上风电资源,加快象山县海上优势资源转换和新型工业化建设进程,加速象山新能源产业实施步伐,实现地区经济快速发展。中国海装将在浙江省能源政策指导下,分期打造一个集“大型海上风电全产业链装备制造、大型海上风电工程安装运维服务、大型深远海智能海洋牧场设计制造”等功能于一体的大型海上智能化装备产业中心,覆盖浙江省、江苏省、福建省北部海上风电市场,带动地方全产业链延伸和企业集群发展。

待投产后,象山大型海上风电智能化装备产业园将极大促进当地海上风电的发展。同时,这也是中国海装高速发展的又一重要举措,届时将为中国海装10MW及以上大型海上风力发电机组提供丰富产能,可带动全产业链延伸和企业集群发展,为地方经济做出贡献。

开工仪式由象山副县长石坚定主持。宁波市政协副主席叶剑鸣、象山县人大常委会主任罗来兴、象山县政协主席俞骏、象山县常务副县长陈兴立、中国船舶集团产业发展部主任吴兴旺、中国船舶集团战略规划部副主任杨文武出席了开工仪式。

来源:中国海装


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月