风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

海上风电建设进入爆发期

北极星风力发电网  来源:南通网  作者:吴霄云  2020/11/23 10:26:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:随着全球海上风电的快速发展,海上风机的运维市场前景广阔。11月22日,作为2020中国(南通)船舶设计师高峰论坛的重要组成部分,中国(南通)海上风电安装船与运维船技术高峰论坛成功举办。领域内专家、企业等共聚一堂,围绕行业发展趋势,新技术应用等话题展开深入讨论。

近年来,市委、市政府充分发挥海上风电产业的基础、资源、载体等优势,全力打造“风电产业之都”。在风电运维领域,我市也处于“领头雁”位置。“南通大约占全国八九成市场份额,建造的运维船服务于广东、福建、江苏等地风电场。”南通风电运维海洋工程有限公司董事长周华介绍,其企业2015年研发建造了国内第一条专业双体运维船——风电运维5,两年后成为国内首家通过海上风电场运维服务三体系认证的企业,“海上风电建设进入爆发期,海上运维需求随之增长,南通企业将抓住契机,全力打造中国海上风电运维品牌。”

“随着海上风电将向更远、更深的海域发展,海上风电运维不再是简单的‘加加油’‘紧紧螺丝’,海上风电场运行维护已成为海上风电开发运营极为重要的一环。”江苏龙源振华海洋工程有限公司副总工程师冯小星表示,论坛邀请到瓦锡兰、嘉氏威马等代表欧洲高端技术的企业,他们所分享的先进理念和设备,有助于国内企业更好参与海上风电运维项目建设。“深远海运维模式和装备能力提升将是下一阶段发展重点,整个产业也将朝着专业化、大型化、功能化、精细化发展,以实现运维效率的最大化。”

论坛中,中广核如东海上风力发电有限公司、上海振华重工(集团)股份有限公司、中国船舶第七〇四研究所等行业内七位专家,从各自专业角度出发,分别就海上风电运维船功能需求特点、设计分类及安全智能解决方案等内容分享见解,探讨推动海上风电安装船与运维船发展及转型升级发展路径。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月