风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

金风科技福建研发中心成立 助攻海上风电高质量发展

北极星风力发电网  来源:金风科技微平台    2020/12/2 17:16:55  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)福建研发中心在福清三峡海上风电国际产业园正式成立。江阴管委会副调研员吴云锦、三峡福建能投公司副总经理彭亚、三峡福清产业园总经理金海军、福建电力设计院副总经理黄文勇、工程公司副总经理方孝伍、迅晖科技公司副总经理黄申磊、厦门中集信检测技术有限公司邱雁雁、金风科技风电产业集团副总工程师宁巧珍、福建省发改委能源处有关同志共同出席研发中心揭牌仪式。金风科技福建研发中心,作为立足福建,面向国际的海上风电研发中心,旨在以技术推动高风速、深远海域的海上风电发展,为加速推动全球海上风电智能化发展注入新的活力。

640.webp (4).jpg

↑ 福建研发中心正式揭牌

江阴管委会副调研员吴云锦在揭牌仪式上表示,福清三峡海上风电国际产业园于2017年底开工建设,目前已引进包括风机、叶片、钢结构制造和生产配套等多家国内外知名的海上风电产业链关键企业。金风科技于2018年入驻园区,于2019年在园区内下线首台机组。如今,福建研发中心的成立,将为我市乃至全省、全国海上风电产业的高质量发展起到技术支撑及示范引领的作用。

三峡福建能投公司副总经理彭亚对金风科技福建研发中心的成立表示祝贺,同时表示三峡集团愿与金风科技福建研发中心携手合作,共同推动海上风电产业链的升级,加快实现海上风电平价上网目标。

金风科技海上业务单元副总经理于晨光表示,福建研发中心的成立,是贯彻福建省政府创建新能源产业创新示范区重要决策、落实三峡集团引领海上风电高质量发展工作部署、实施金风科技福建发展战略的重要举措,金风科技有信心、有能力将研发中心建设成为具备国家级水平的研发创新平台。

640.webp (5).jpg

↑ 福建研发中心与福建电力设计院工程公司、迅晖科技公司、厦门中集信检测技术有限公司等合作伙伴签署《课题合作框架协议》

福建研发中心将与行业企业、高校、科研机构等合作伙伴一道,通过开展区域平价整体解决方案、风渔融合等一系列课题研究,推动福建海上风电成为最有竞争力的能源之一,并力争将福建打造为中国海上风电的重要出口基地。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月