2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁波供电:顺利完成邬隘至宝幢110千伏线路跨越穿山港铁路施工

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:解葆青 王陈玲 林笑扬 徐相杰  2021/1/21 14:51:41  我要投稿  

北极星农电网讯:1月19日中午12时30分,随着线路施工人员将跨越穿山港铁路的绝缘索桥顺利拆除,标志着邬隘至宝幢(宝牵)110千伏线路工程施工难度最大、风险等级最高的跨越铁路作业顺利完成。

据了解,宁波穿山港铁路宝幢牵引站110千伏外部供电工程电源引自220千伏邬隘变电站,要架设110千伏双回线路7.8千米,组立铁塔27基。其中,档距约220米的电17号至18号塔耐张段要跨越穿山港铁路,属于四级风险作业。为确保跨越施工安全顺利,国网宁波供电公司所属宁波送变电公司组织项目施工管理人员多次到现场踏勘、收集数据,数次开展专题讨论、论证,最终形成跨越施工方案,并提早与上海铁路部门沟通协调,办理好施工相关手续。

 “线路跨越施工采用的是绝缘索桥封网隔离安全措施。” 工程总负责人葛飞波介绍说,在铁路两边搭设的毛竹跨越架高22米,长约50米,达到了跨铁路线路施工封网隔离安全措施要求。绝缘索桥即跨越网的安装和拆除均按铁路部门给定的天窗时间节点完成作业。本次导线展放是从电16号塔至21号塔,长度为1.8千米,施工过程中采用无人机展放导引绳,利用张力机、牵引机放线方式,全过程作业安全高效,绳索、线缆不落地。

在当天作业现场,施工人员正严格按照施工流程对跨越架进行拆除,他们在跨越架上谨慎作业,身上都固定了两根安全绳作为“双保险”,地面专职监督人员抬头吃力地盯着施工人员的一举一动。现场工作人员密切配合,施工井然有序。此外,现场安放的数十块安全警示牌格外醒目。

工程总负责人葛飞波表示,现场作业人员克服了施工工期紧、作业环境复杂、安全风险高、协调难度大等诸多困难和挑战。下一步,他们将继续严格把控安全关,做好后续工程各类施工作业。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案