风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

10GW新能源电站!特变电工&内蒙古包头签订框架协议

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/2/19 10:29:40  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,为积极响应国家“2030 年实现碳达峰、2060 年实现碳中和”的号召,依托包头市电力成本及风光资源优势,进一步巩固和发挥新特能源公司在高纯多晶硅行业的先进研制能力、大型光伏、风电资源开发优势,2021年2月8日,特变电工控股子公司新特能源股份有限公司(以下简称“新特能源公司”)与包头市人民政府、土默特右旗人民政府在内蒙古包头市签署了《投资框架协议书》,拟投资建设多晶硅及配套产业,新能源电站项目等。

项目建设内容

年产20万吨高纯多晶硅及配套20万吨工业硅和新能源电站开发项目。一期投资建设年产10万吨高纯多晶硅项目及投资5GW的新能源电站,二期投资建设年产10万吨高纯多晶硅、20万吨工业硅项目及投资5GW的新能源电站。

投资金额及进度

(1)20万吨高纯多晶硅一期10万吨拟投资80亿元,在取得项目用地、相关建设审批手续,具备开工条件后一个月内正式开工建设,预计开工后18-24个月内建成投产。二期10万吨高纯多晶硅项目、工业硅及配套项目将根据市场、批复等情况推进。

2)10GW新能源电站根据包头市“十四五”新能源开发建设规划及电网调峰接入负荷消纳情况分期投资建设。

上述投资尚需履行新特能源公司、特变电工董事会、股东大会决策程序。协议涉及的部分项目尚在进行可行性研究论证,尚需获得项目工业用地、新能源资源开发指标,完成各项批复手续等工作,具有一定的不确定性。

公告原文如下:


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月