搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力政策正文

合肥电力部门将加大力度解决高楼停电卡壳现象

2013-10-30 10:08来源:中安在线-新安晚报关键词:合肥电力双电源用电难题收藏点赞

投稿

我要投稿

住在高层的人们几乎都遇到过这样的“尴尬”,一旦遇到停电,上下楼梯成了头疼的事,而且万一不巧被困在电梯里,还会带来较大的安全隐患。近日,供电部门对合肥市的257幢高层建筑的供用电安全隐患进行了排查,发现了不少问题。

本次隐患排查主要针对商用建筑和住宅建筑两大类,主要为11层以上居民住宅楼和写字楼。本次抽查的257幢高层建筑中,有83幢未达到要求,超过抽查总数的3成。其中,有79幢建筑为单电源供电,56幢无自备电源,22幢未制定停电应急预案(部分建筑有多个问题)。这些问题的存在,一旦发生停电等突发状况,将无法确保电梯、水泵、消防等重要保安负荷电源的持续供应。

电力部门工作人员告诉记者,按照电力设计相关技术导则规定,所有高层建筑必须配备双电源、自备电源,并制定停电应急预案,才能通过验收。但实际上,仍有不少开发商“钻空子”,导致客观上仍有一些“不达标”的现象,一些小区虽然有相应的“装备”,但是没有相应的预案,基本不会启用。对于存在的问题,电力部门将帮助整改。

此前,合肥市政府第16次常务会议透露,合肥市将出台《新建住宅小区供配电设施工程建设费用标准》,新建小区、保障性安居工程的供配电设施,将实行统一规划、设计、建设和管理,避免因设备产权问题“扯皮”,此举对于解决高楼停电卡壳现象将有很大帮助。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

合肥电力查看更多>双电源查看更多>用电难题查看更多>