搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力管理正文

38家电线电缆抽检不合格 质监集体约谈要求整改

2013-12-30 09:11来源:长江网关键词:线缆质量导体电阻电线电缆收藏点赞

投稿

我要投稿

2013年电线电缆产品质量全国联动监督抽查结果显示,38家省内生产企业存在产品质量问题。26日,质监部门首次集体约谈这些企业法人代表,要求严把产品质量关。

质监部门表示,监督抽查中出现的主要问题涉及护套失重、交联聚乙烯绝缘性能、结构尺寸、导体电阻等方面。约谈会上,国家电线电缆产品质量监督检验中心(武汉)技术专家围绕这些问题,在进行全面系统分析的基础上,从原料把关、工艺控制和产品检验等多个环节提出改进建议。

据悉,明年开始,质监部门将在电线电缆行业全面开展“以综合整治促质量提升,以质量提升促行业发展”为主的质量提升行动。对所有电线电缆生产企业开展全面监督检查,全面实施分类监管;采取监管措施和手段,提高线缆质量监管的有效性和权威性;保持打击质量违法行为,禁止无证生产、低标生产、制售假冒伪劣、不符合强制性标准等质量违法行为;对产品质量不合格企业将向社会曝光。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

线缆质量查看更多>导体电阻查看更多>电线电缆查看更多>