北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电数据正文

国网河南济源供电公司实现安全生产4100天

2015-02-03 14:45来源:河南省济源供电公司作者:李建国茹笑天关键词:国网河南济源供电公司安全生产电网收藏点赞

投稿

我要投稿

2月2日,济源供电公司实现连续安全生产4100天,创下该公司安全生产长周期新高。当天,济源公司以部门为单位,通过安规学习、剖析典型案例、观看安全警示片等方式,强化干部员工安全责任意识,提升全员安全防范能力。

近年来,该公司牢固确立“安全第一”的理念不动摇,层层落实安全生产责任制,建立一级抓一级、层层抓安全的常态长效工作机制。以“安全日”、“安全月”、“安全年”等活动为载体,采取安全反思、案例剖析、演讲比赛、知识测试等方式,教育和引导员工强化安全意识,筑牢确保安全的思想防线。深入查找安全管理方面的薄弱环节,补强短板、改进不足,夯实安全管理基础,有效规避安全风险。加大电网机理研究和设备隐患排查,针对危险点和风险点,扎实做好预想、预警、预控工作,确保电网稳定运行和电力安全畅通。立足基础、基层、基本功,深化反违章活动,做到常态监督与突击检查相结合,突出加强现场安全监督,规范执行标准化作业指导书,严格落实各项规章制度和管控措施,不断夯实安全管理工作基础。

新的一年,济源公司继续把安全生产工作摆在首要位置,立足全方位、全过程、全覆盖,着力构建齐抓共管、共担共保的“大安全”格局,以“零容忍”的态度,突出抓好施工作业现场等关键环节的安全质量管控,确保安全生产局面持续稳固,服务公司安全健康发展。

作者: 李建国茹笑天
投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网河南济源供电公司查看更多>安全生产查看更多>电网查看更多>