搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电数据正文

国家电网以2.358万亿元营业收入蝉联2018中国企业500强、2018中国服务业企业500强榜首

2018-10-22 07:56来源:江苏省盐城供电公司作者:吴文关键词:盐城供电公司国家电网中国企业500强收藏点赞

投稿

我要投稿

报载:2018中国500强企业高峰论坛在陕西西安举办。中国企业联合会、中国企业家协会连续第17次向社会发布中国企业500强、制造业500强、服务业500强等榜单。国家电网有限公司以2.358万亿元的营业收入蝉联2018中国企业500强、2018中国服务业企业500强榜首。

国家电网有限公司以建设运营电网为核心业务,是关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,承担着保障更安全、更经济、更清洁、可持续的电力供应的基本使命。公司按集团公司模式运作,注册资金5363亿元,全口径用工总量166.7万人。公司经营区域覆盖26个省(自治区、直辖市),覆盖国土面积的88%以上,供电人口超过11亿人。公司稳健运营在菲律宾、巴西、葡萄牙、澳大利亚、意大利、希腊等国家的海外资产。2016年-2017年,公司位列《财富》世界500强第2名,是全球最大的公用事业企业。

也许有人会理解,这是由于国家电网有限公司天然垄断的结果。但是我们看到,剔除主营业务收入,从品牌价值来看,世界品牌实验室发布的2017年《中国500最具价值品牌》分析报告,在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,国家电网以3298.87亿元的品牌价值荣登本年度最具价值品牌榜首。这些成绩的背后,是数据说话的实力,专利数量央企第一,截至2017年年底,国家电网累计拥有专利73350项,专利申请量、授权量和累计拥有量连续7年排名央企第一;获中国专利奖91项,其中,金奖7项;科技成果丰硕,截至2017年年底,国家电网已累计获得国家科学技术进步奖69项,其中,特等奖2项、一等奖7项、二等奖60项。特高压交流和直流分别荣获2012年度、2017年度国家科技进步奖特等奖。

由此,作为全球能源革命的引领者、服务国计民生的先行者,国家电网公司始终围绕“人民电业为人民”的企业宗旨,一直致力于为广大客户提供贴心的服务、及时的帮助和良好的营商环境,在争夺第一的实力中,不断瞄准“建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业”的战略目标胜利前行。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盐城供电公司查看更多>国家电网查看更多>中国企业500强查看更多>