风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

青海至河南特高压直流输变电工程甘肃段有序复工

北极星风力发电网  来源:新华社  作者:王铭禹 罗文姬  2020/2/12 17:50:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:记者从国家电网甘肃省电力公司了解到,总投资约226亿元的国家电网±800千伏青海至河南特高压直流输变电工程甘肃段甘1标段日前完成各项准备工作,11日正式复工。这也是国家电网在建特高压工程率先有序复工的工程,将有效带动上下游企业复工生产。

当天,甘肃省电力公司在甘南藏族自治州碌曲县施工现场举行复工动员,并组织人员对现场疫情防控工作进行检查督导,施工人员在严格防护措施下,有条不紊地展开工作。

青豫工程起于青海海南藏族自治州海南换流站,止于河南省驻马店市驻马店换流站,途经青、甘、陕、豫四省,输电距离1587公里,计划今年建成投运。投运后,每年可向河南输送清洁电力400亿千瓦时,对于促进西北可再生能源开发、满足华中地区用电需求具有重要意义。

甘肃省电力公司总经理助理张建明介绍,该工程甘肃段全长约450公里,沿线草原、林区、保护区分布广泛,气候环境恶劣,生态环保要求高,是全线地形最复杂、建设难度最大的一段。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月