搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电国际正文

重大事故!全球最大吨位风电安装船吊臂断裂

2020-05-06 08:39来源:北极星风力发电网综合关键词:风电事故风电安装船海上风电收藏点赞

投稿

我要投稿

5月2日,位于德国罗斯托克的全球最大吨位风电安装船“Orion 1”在进行重吊载荷测试时突发意外,造成5人受伤。

注:本文综合自“欧洲海上风电”、“腾讯新闻”。

船上起重机在进行载荷测试期间拦腰折断,吊臂直接砸向底座,船体也造成严重损坏。事故发生时有数吨钢铁散落到船体上,随之伴有船体震荡,但未发生倾覆。据当地警方称,当时船上大约有120人,预计损失将达1亿欧元(约人民币7.7亿元)。

据公开资料显示,“Orion 1”轮总长216.57米、宽49米、型深16.8米、设计吃水8.5米、设计航速14节,由中远船务(启东)海洋工程有限公司承建,发生事故的起重机由利勃海尔提供,为全球最大吨位海上风电安装船。业内人士称,船吊臂和船舶的损坏,加上船期延误,设备所属公司将遭受严重的损失。

安全生产

警钟长鸣!!!


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

阅读下一篇
风电事故查看更多>风电安装船查看更多>海上风电查看更多>