风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

泰胜风能一季度净利润1475万元 同比降28.23%!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/5/6 10:40:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,泰胜风能发布2020年一季度业绩报告,报告显示,一季度泰胜风能净利润为14,759,377.79元,本报告期比上年同期增减-28.23%(去年同期数字为20,563,414.18元)。

对于净利润减少,泰胜风能解释为:

虽然受新型冠状病毒疫情影响,部分项目的生产及发运有所延后,营业收入比去年同期下降24.48%,但公司整体毛利率比上年同期有一定增加,毛利金额相应增加,对当期净利润起到了积极作用。 

同时,本报告期由于应收账款基数变动、部分应收款账龄变长等综合因素的影响,信用减值损失较上年同期增加2,194.76万元,是当期净利润较去年同期减少的主要原因。

关于“重大已签订单及进展情况”,报告显示为:

截至报告期末,在执行及待执行订单共计453,882万元。按产品分类情况说明: 

a、陆上风电类订单本报告期新增44,535万元,完成22,724万元,报告期末在执行及待执行250,718万元;

 b、海上风电类订单本报告期新增122,741万元,完成4,349万元,报告期末在执行及待执行196,539万元;

 c、海洋工程类订单本报告期新增0万元,完成0万元,报告期末在执行及待执行3,425万元;

 d、报告期末其他在执行及待执行订单3,200万元。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月