风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

瑞典启动其第一座木制风力发电塔

北极星风力发电网  来源:电气新科技    2020/5/11 9:14:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:瑞典第二大城市哥德堡郊外竖立了一座30米高的木制风力发电塔,据称这是瑞典首座木制风力发电塔。该塔由Modvion公司开发,具有“与钢一样坚固”的结构。

该公司表示,用木头制成的风塔建造成本可以显著降低,从而消减了风力发电的生产成本,而且木制风电塔减少了制造过程中的二氧化碳排放量。这个新项目将用于研究目的,目标是到2022年建造首座用于商业用途的风电木塔。

Modvion AB首席执行官Otto Lundman表示,这是一项重大突破,为下一代风力涡轮机铺平了道路。在相同的重量下,层压木比钢更坚固,通过在模块中构建,风力涡轮机可以更高。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月