风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

瑞典开发商11GW海上风电打响首炮!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电    2021/10/27 9:17:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,来自北欧的可再生能源开发商OX2已为瑞典南部1.7GW的Galatea-Galene海上风电项目申请了欧盟“Natura 2000”环境许可证。这是OX2首个获得许可的海上风电项目。

Galatea-Galene项目由Halland省外的两个区域组成,距离Gothenburg以南的Falkenberg和Varberg约25公里。

风电场预计安装68~101台风机,每年将产生60~70亿千瓦时电力,相当于约120万瑞典家庭的年用电量。

OX2瑞典市场经理Hillevi Priscar说:“Galatea-Galene风电场将向需求广泛的瑞典南部提供大量可再生能源电力。这不仅是瑞典工业的需求,也是实现瑞典环境目标的重要先决条件。”

OX2过去7年在欧洲开发了许多陆上风电项目,近年来逐步转型海上风电。Galatea-Galene是他们11.1GW宏大海上风电目标的一部分,也是开发进度最领先的项目,正在筹备中的项目还有计划安装129台风机的Triton项目和计划安装370台风机的Aurora大型海上风电项目。不过根据目标,全部11.1GW要到2050年完成。

瑞典是欧洲可再生能源发展最快的国家之一,根据2019年公布的数据,其54%的可再生能源比例位居欧盟第一。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月