风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

3800h!全国首个平价风电项目交出亮眼“成绩单”!

北极星风力发电网  来源:玉门在线    2020/12/4 9:29:58  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,记者从酒泉市能源局获悉,中核玉门黑崖子5万千瓦风电平价上网示范项目成为全国首个建成并网发电的风电平价示范项目。

640.jpg

据悉,该项目是2017年8月国家能源局公布的13个风电平价上网示范项目之一。项目位于酒泉玉门市,总装机容量5万千瓦,全部采用上海电气2MW级风电机组,总投资2.9亿元,于2019年3月开工建设,2019年8月实现全面并网发电,成为全国首个建成并网发电的风电平价示范项目,并荣获2019年中国风能人·创领先锋奖。

项目运行一年来,发电小时数达3800小时,发电量达1.9亿千瓦时,成为甘肃省建设风电项目以来发电量及发电小时数最多的风电场,为甘肃乃至全国发展风电平价项目提供了有利的数据支撑和技术保障,为全国新能源风电平价上网起到了示范和引领作用,也为全国新能源平价发展道路探索作出了积极贡献。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月