风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

133.5米!全国最长风电钢桩交付出运

北极星风力发电网  来源:中国水运网  作者:赵姗  2020/12/30 9:43:07  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月25日,在三航局舟山海洋工程有限公司的码头上,6根长度达133.5米的海上风电钢桩,被缓缓叠放在运输驳船上出运交付。这几根钢桩将运往华能苍南4号海上风电场,扎根海底。

据悉,133.5米的长度刷新了国内最长风电钢桩的记录。“超长单桩生产,最难的就是直线度,要控制在3厘米以内,需要不断地测量和工艺控制,都是行业内没有经验可循的难题。”三航局舟山海洋工程有限公司总工沈群说道。

团队经过无数次数据演算模拟,最终连续攻破多个超长钢桩生产、运输难题。这一创下国内之最的钢桩基础的成功出运,是海上风电钢桩生产领域的重大突破。同时,也是除了风电施工建设领域,三航风电品牌产业链出现的又一环优势。

现今新能源市场正在加速布局,制桩工艺不断刷新纪录,此次超长单桩的成功出运为国内大型钢桩基础的生产制作提供更加详实的数据资料,极大地推动风电产业的发展。

华能苍南4号海上风电项目是浙江省重点工程,省军民融合等省级重大项目,已列入国家能源局批复的浙江省海上风电规划,总投资87.2亿元。项目位于离苍南东海岸36公里的海面上,涉海面积约57平方公里,安装了77台5.2兆瓦海上风电机组,配套建设一座220千伏海上升压站和一座陆上集控中心,总装机规模达40万千瓦。

该项目计划于2021年底投产,预计年发电量12亿度、年缴税2.35亿元,每年可节约50万吨标准煤,减少排放二氧化碳100万吨。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月