搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

济源供电:精心运维配电网 确保安全度冬

2021-01-13 16:51来源:国网河南省电力公司济源供电公司作者:李建国关键词:济源供电公司设备运维电网安全收藏点赞

投稿

我要投稿

“电杆拉线正常,电力通道无杂物,设备运行良好。”1月10日,在大山脚下的克井镇勋掌村,济源供电公司工作人员对配电设施精心排查,着力加强运维管理,确保设备健康运行,为电网度冬提供保障。

当前,电网迎峰度冬正处于关键阶段,针对基础配网运行环境复杂、用电负荷攀升等现状,济源供电公司立足“提升管理、安全度冬”的理念,细化管控措施,强化电网运行管理,着力夯实迎峰度冬工作基础,确保电网安全稳定运行。

济源供电公司按照设备运维管理相关要求,深化用电隐患排查,建立督办、检查、评估和考核评价闭环管理机制,针对发现的设备缺陷,定人员、定责任、定时限,跟踪督导,并对治理情况做好评估和运行监控,促进各类隐患有效解决,切实整改到位。

济源供电公司结合城区配网布局、客户用电特点、电量增长趋势,加强需求侧分析,针对用电高峰时段存在重载、过载风险的设备和线路,制定负荷分流转移方案,细化日常监测和管控措施,确保电力有序可靠供应。扎实开展农村用电安全隐患排查治理专项行动,量化目标任务,加强细节管控,全面整治中低压线路私拉乱扯、线下“三违”、线路对地距离不足,以及台区线路潜在性安全风险,做好设备运维和基础管理,提高供电可靠性,保障电网安全运行。

此外,济源供电公司突出针对性、严谨性和实效性,优化各类工作预案,细化应急管理机制和控制性措施,积极做好应对复杂天气的准备工作,确保电网安全稳定运行,营造和谐供用电环境,服务居民温暖过冬。(李建国)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

济源供电公司查看更多>设备运维查看更多>电网安全查看更多>
最新热点企业风采