两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

浙江宁波供电:电缆入地扮靓新貌,加速城市空间往西拓展

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:朱珊珊 周玲雅  2021/2/4 15:21:52  我要投稿  

北极星农电网讯:2月4日,经过近半个月的全力奋战,浙江宁波海曙供电公司顺利完成10千伏望童A831线等9条线路落地改造,为加快学院路道路建设营造了良好环境,给周边居民创造了更大的城市空间。

学院路道路建设工程是市政重点工程之一,属于海曙区“十五横、十四纵”主干路网结构的“一纵”。近年来,随着道路两侧楼盘开发、拆迁、新建等,工程车进出异常频繁,极易引起刮断架空线路导致断线等引起故障停电问题,供电可靠性需进一步提升;加之原设计道路等级不够高,对车流量预计不准确,早已让学院路“伤痕累累”,出行高峰时段又时常发生拥堵,急需升级改造。

为配合学院路道路建设顺利实施,海曙供电公司成立了由书记挂帅的配网建设领导小组,在工程全面铺开之初,抽调骨干人员和专业设备,做好各项开工准备。由于迁改工作涉及环网柜、箱变等电力设施迁移和供电线路改线等,特别是该路段涉及多家商铺、城中村、通讯公司及小区,地下情况复杂,工程任务重,施工难度大。

为保证施工方案最优、安全措施最全、组织安排最好,最大限度地降低工程施工带来的影响,海曙供电公司在施工前积极主动加强与道路建设管理单位对接,与沿线用户沟通,争取用最短时间、最高效的服务,获得各方支持与理解。同时,定期召开工作推进会,协调线路迁改工作,确保满足道路建设进度需求。为了防止道路施工引发电力设施故障,该公司还安排运行人员现场昼夜值守,协调、指导道路施工,最大限度地保障施工安全。

据悉,此次架空线路落地工程共涉及10千伏望童A831线、燎原A836线等9条线路,新敷设3条10千伏电缆线路,总长10千米,拆除15米杆塔约100基,新建开关站3座,新装开关7台,割接专变31台。

经过近半个月的全力奋战,海曙供电公司以高效率、高质量、高标准地完成了学院路架空线路落地改造,大幅度提高学院路、望童路片区供电可靠性,有效解决该区域大负荷期间用电问题,提升客户电力获得感。同时通过飞线入地,有效提升乡镇主干道路整体美观性,对进一步完善宁波城西片区路网结构,有效解决区域交通拥堵,促进城市空间加速往西拓展提供助力。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案