2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

光大环境牵头!“一般可燃工业固废安全清洁高效燃烧技术开发及应用”项目启动

北极星电力网新闻中心  来源:光大环境    2021/2/25 15:55:17  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 光大环境 火电技术 火电

北极星火力发电网讯:2021年2月22日,由光大环境作为项目牵头单位,联合东南大学、奥地利安德里茨股份有限公司、奥地利莱奥本矿业大学共同承担的国家重点研发计划“中奥政府间国际科技创新合作”重点专项“一般可燃工业固废安全清洁高效燃烧技术开发及应用”项目启动会在光大环境深圳总部顺利召开,标志着由光大环境牵头的首个国家重点研发计划项目正式启动。

(来源:微信公众号“光大环境”  ID:EB_Environment)

光大环境董事会主席、总裁王天义,中国工程院院士、光大环境科技顾问陈勇等行业专家,光大环境副总经理钱晓东、总裁特别助理赵彬,深圳市科技创新委员会政策法规处副处长王健在现场出席会议并致辞。中国驻奥地利大使馆科技参赞雷风云,奥地利安德里茨股份有限公司技术总监Sebastian Kaiser、莱奥本矿业大学固废处理及管理系首席教授Roland Pomberger等相关人员以视频连线形式出席。

王天义对科技部、中国驻奥地利大使馆、深圳市科技创新委员会给予光大环境的关心和支持表示感谢。他表示,作为中国最大环境企业、世界知名环境集团,光大环境多年领跑环保行业,并致力在科技创新与国际化发展中实现不断突破。在科技创新方面,光大环境实质性完成了“一院四城”全新科技创新研发体系布局,已成为全球垃圾焚烧发电领域获得专利数最多的企业,并斩获多项省部级科技荣誉。在国际化发展方面,光大环境积极参与绿色“一带一路”建设,已在越南、波兰等国家取得多个环保项目,打造环保示范标杆。

王天义表示,“一般可燃工业固废安全清洁高效燃烧技术开发及应用”项目是光大环境第一个牵头承担的国家重点研发计划项目,也是光大环境第一个国际科技合作项目,是产学研相结合的典型案例,对推动国际化合作,集合中奥双方的生产制造和科技优势,加强国内外高校科研交流合作具有重要意义,将为促进绿色低碳循环技术的创新发展作出新的贡献。光大环境将倍加珍惜、充分利用好这个国际化合作交流平台,立足科技创新驱动发展战略,深化产学研用深度融合,持续推动固废处置的技术创新。

雷风云和王健分别代表中国驻奥地利大使馆和深圳市科创委致辞,对项目立项和实施表示了支持和关心。

雷风云在致辞中表示,中国政府和人民十分关心和重视生态环境建设、保护以及国际科技创新合作,生态环境建设和保护也是中奥科技合作的重点领域之一,科技部和中国驻奥使馆将认真贯彻执行习近平重要讲话精神和中央精神,积极支持中奥生态环境建设、环境保护、能源科技等各个领域的创新合作。今年是中奥两国正式建交50周年,期待着中奥双方科学家齐心协力,共同推进中奥生态建设、保护及能源科技等领域合作取得新的更大的成就。

会上,王天义为陈勇等5位行业知名学者颁发聘书,邀请其担任项目咨询专家委员会成员。专家们听取了中奥两方项目组有关项目实施方案的汇报,并进行了充分质询,针对项目亮点、难点以及各参与单位分工合作等方面提出了具体的意见和建议。国家重点研发计划“中奥政府间国际科技创新合作”重点专项“一般可燃工业固废安全清洁高效燃烧技术开发及应用”项目启动会在光大环境深圳总部顺利召开,标志着由光大环境牵头的首个国家重点研发计划项目正式启动。

中国驻奥地利大使馆科技外交官,光大环境有关板块负责人和项目组成员参加会议。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案