风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

美国大力发展海上风电项目 计划2030年升至30GW

北极星风力发电网  来源:腾讯新闻    2021/3/30 8:58:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:财联社讯,美东时间周一,白宫在官网发布声明,计划大力发展海上风能,加强国内供应链,并创造高薪工作岗位。

具体而言,到2030年美国将部署30吉瓦海上风电装机容量,可以为1000万户家庭供电,每年减少7800万吨二氧化碳排放,同时拜登政府计划在建筑、开发和钢铁行业创造就业机会。

美国国家气候顾问吉娜·麦卡锡(Gina McCarthy)表示:“拜登认为我们面临着巨大的机会,不仅可以应对气候变化的威胁,还可以利用它作为机会,创造数百万个高薪工作。”

这也与拜登此前的绿色计划一脉相承,拜登希望让美国经济迅速过渡到低排放模式,从而应对日渐严重的气候变化。拜登政府将优先考虑环境许可,并为海上风能项目提供数十亿美元的公共资金。

不过这一主张仍面临反对声音,共和党人称这可能让经济崩溃,但民主党人认为可以在保护环境的同时创造就业机会。

从更大范围看,欧洲目前拥有超过20 GW风电容量,并计划到2050年扩大十倍以上。相比之下,美国目前只有两个小型海上风电场,一个是30兆瓦的布洛克岛风电场,另一个是位于弗吉尼亚州沿海的两涡轮机试点项目。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月