风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

广东湛江外罗二期风电场首台风机吊装顺利完工

北极星风力发电网  来源:龙源振华  作者:文图:万延超  2021/4/1 16:55:35  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年3月29日12时,广东粤电湛江外罗海上风电项目二期首台风机吊装顺利完工。

广东粤电湛江外罗海上风电项目二期作为我司首个总承包模式项目,其位于广东省的西南部,位于湛江市徐闻县新寮岛及外罗以东海面。该项目总装机容量为200MW,拟安装32台单机的海上风力发电机组,同时配套建设1座220kV海上升压站。

本次吊装的首台风机为上海电气6.25MW机型,风机高约108米,叶片长约83米,由公司“龙源振华叁号”海上施工平台作为主吊船。

首台风机吊装完成标志着项目建设实现了又一里程碑式的节点,为项目早日实现投产奠定了坚实的基础。我们将再接再厉,在严保安全、质量的前提下,进一步总结经验,优化方案,加强管理力度,狠抓节点计划,进一步加快项目各项施工进度,早日实现项目2021年底并网投产的目标。

红旗领航铸伟业,踏浪争海用当先。广东项目党支部发挥领导党员先锋作用,坚持迎难而上、奋力拼搏,树立了广东项目党支部的新品牌、新标杆,为公司打造广东省海上风电发展新高地提供坚实支撑。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月