风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

新疆海装大功率风力发电机组上市填补疆内空白

北极星风力发电网  来源:天山网    2021/4/16 9:16:52  我要投稿  

北极星风力发电网讯:不久前,新疆海装风电设备有限公司首台3.4兆瓦风力发电机组成功下线。据了解,目前新疆市场上风力发电机组以3.4兆瓦以下为主,海装大功率风力发电机组的上市填补了疆内空白。

“随着平价上网时代到来,需要更高发电量和更优化的投资;同时,随着风电开发规模越来越大,待开发的优质风能资源将逐渐稀缺,充分利用风能资源和土地资源,提升风电开发效率的需求已迫在眉睫。推动大型、超大型风力发电机组应用是解决这一问题的有效手段。”新疆海装公司总经理纪锐元告诉记者,在中高风速区域,通过使用大容量、大叶片的大型风力发电机组,既可以提高土地利用率,提升平价上网装机规模,又可以降低建设成本。

今年,新疆海装公司为适应市场需要,对两条风力发电机组生产线进行升级改造,今后将主要生产3.4兆瓦和5兆瓦的大功率风力发电机组,今年预计生产300台。“完成一台3.4兆瓦风力发电机组的生产总共需要7天,经过15道工序。”新疆海装风电设备有限公司总经理助理李天宇说。

“十三五”时期以来,新疆海装公司生产的机组从最初的2兆瓦,到2.2兆瓦、2.5兆瓦,再到3.4兆瓦,装备制造能力持续提高且不断向大兆瓦机组迈进。随着生产技术的进步,大兆瓦机组的研发和装配为当地经济提升起到积极作用。

新疆海装公司2020年全年产出风力发电机组340余台,营业收入12.27亿元,利润总额771万元。近年来,该公司在当地政府支持下,大力拓展市场,目前产品已覆盖疆内,辐射甘肃、宁夏、青海等省区。

“十四五”期间,我们将依托哈密资源优势,不断提高装备制造能力,为哈密经济发展注入新的活力。”纪锐元说。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月