风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

大型海上风电铸件放量 广大特材一季度实现营收6.08亿元

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/4/16 9:28:05  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,张家港广大特材股份有限公司(简称“广大特材”)日前发布2021年第一季度报告。该公司一季度实现主营业务收入6.08亿元,同比增长118.02%;实现归属于上市公司股东的净利润0.65亿元,同比增长141.23%。

其中高端装备零部件实现销售收入3.71亿元,占主营业务收入比例为61.75%;特钢材料实现销售收入2.30亿元,占主营业务收入比例为38.25%。

一季度,高端装备零部件中的新能源风电零部件实现销售收入3.54亿元,占主营业务收入比例为 58.96%,新能源风电零部件中风电铸件实现销售收入2.46亿元。报告期内,单机容量5.5MW以上大型海上风电铸件开始放量,实现销售收入为1.89亿元。

报告期内,技改项目二期及配套的年产15万吨海上风电铸件精加工项目开始分批次试生产,广大特材风电铸件精加工及成品交付能力快速提升。

报告期内,控股子公司德阳广大东汽新材料有限公司(简称“广大东汽公司”)于 2021年3月1日起正式独立运营且在不影响生产经营的前提下已启动铸钢项目技改,年产能计划从1万吨初步提升至3万吨(计划于2021年3季度完成)。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月