风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国内最厚海上风电钢用于大型风电安装船制作

北极星风力发电网  来源:河钢集团    2021/4/20 9:02:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,河钢集团研发的国内最厚海上风电用钢板KE500一次性通过日本船级社入级检验,顺利交付客户,230mm厚的产品将用于新加坡大型海上风电安装船项目。该钢板的成功开发和供货进一步拓展了海外厚板市场。

近年来,以海上风电为代表的全球可再生能源产业高速发展,让更多的油气海工承包商转型风电海工市场。新加坡大型海上风电安装船项目主要用于制作自升式风力涡轮机安装船。

集团深入推进“两个结构优化”,针对新加坡大型海上风电安装船项目需求,深度对接客户,为客户定制设计230mm厚的海工用钢KE500。结合该项目所用造船材料需要通过日本船级社认证的实际,组织研发和营销人员与日本船级社多次交流,获得生产许可。研发中,根据客户特殊使用需求,从冶炼、轧制和热处理等多工序入手,保障了产品性能、表面及探伤合格率达到100%,并一次性通过日本船级社认证,最终实现产品按期保质保量交付客户,赢得客户好评。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月