风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

斥资2000亿!韩国启动超级浮式风电项目

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电    2021/5/10 8:45:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,韩国总统文在寅宣布,一个6GW的超级浮式海上风电项目将正式启动。

该项目的总投资将达到36万亿韩元(约合人民币2084亿元),由政府和各大开发企业共同出资,其中政府的资金来自于去年7月公布的“绿色新政”中配套的160万亿韩元(约合人民币9261亿元)。项目可以创造21万个工作岗位。

项目计划在2030年前全部投产,其中20%的电力将用于电解制绿色氢气,年产量约80000吨。

根据韩国政府的“可再生能源3020计划”,要在到2030年前建成12GW海上风电,而这个超级项目就能完成目标的一半。

项目地点位于蔚山以外海域,平均离岸距离58km,目前在场址内有一个名为“Donghae 1”的天然气开采基地,将于2022年关闭拆除。

蔚山的海工产业链发达,浮式风电资源非常丰富,已经被许多开发商看中。

在同样位置,已经有一处海域被韩国国家石油公司(KNOC)、韩国东西电力(EWP)、挪威国家石油公司(Equinor)选中,用于开发200MW的Donghae 1浮式海上风电场。该项目也将为陆上一座100MW电解制氢工厂提供电力。道达尔和麦格里绿色投资集团也已经规划了一个2GW的项目。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月