风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

浙江最大海上风电场群开始并网运行

北极星风力发电网  来源:央视新闻    2021/5/17 8:54:51  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,位于浙江舟山北部海域的岱山4号海上风电场并网接入工程顺利投运,开始正式并网运行发电。海风“送来”的清洁能源,源源不断供给鱼山岛绿色石化基地。

浙江省舟山市北部海域的岱山4号、嵊泗5号、6号海上风电场是浙江省最大的海上风电场群。此次正式并网的岱山4号海上风电场共设风力发电机组54台,总装机规模为234兆瓦,每年上网电量可达6.18亿千瓦时,与同等规模的火电相比,每年可节约标煤17万吨,减少各类有害气体排放约47万吨。该电量将全部用于浙江舟山绿色石化基地,持续为舟山绿色基地注入绿色动力。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月