工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

国家电投召开2021年6月份生产经营月度工作例会

北极星电力网新闻中心  来源:国家电投  作者:董其明  2021/6/9 9:29:49  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 国家电投 五大发电 火电

北极星火力发电网讯:6月8日,国家电投党组副书记、总经理、董事江毅在总部主持召开2021年6月份生产经营月度工作例会,总结5月份及前5个月生产经营情况,分析形势,部署下一阶段重点工作。国家电投纪检监察组组长、党组成员陈维义,党组成员、总会计师陈西,党组成员、副总经理徐树彪出席会议。

江毅指出,国家电投5月份生产经营保持稳中向好的态势,发电量整体持续增长,经营的质量效益持续改善。他强调,要打通“任督二脉”,找准经营与发展之间的短板和差距,对资产负债率、污染物减排等事项认真研究、做好有效应对,形成具体措施、具体落实项。要把握好行业政策变化,从电价应对、成本控制、采购策略、区域协同等方面做好研究分析,制定好应对策略。

针对下一阶段重点工作,江毅强调:

要用好政策,将不利因素影响控制到最小,煤电板块要紧跟燃料供应情况,科学做好燃料采购和库存管理,持续做好燃煤保供控价工作。

要关注电力市场形势变化,优化营销策略,推动各电力板块增收增效,做好碳交易的组织工作。

要加强与上级主管部门的沟通,拓宽信息获取渠道,全力以赴争取政策支持。

要进一步加强自身管理,夯实资产质量,倒排工期,全力推进“双亏”治理、资产处置、控杠杆等专项工作。

要创新融资举措,转变投资理念,项目优中选优,确保高质量投资。

要做好当前电力安全稳定保障和疫情防控工作,迎接建党100周年。

会上,计财部、安环部、产业中心、营销中心、燃管中心有关负责人分别结合5月份经济运行、安全、产业经济、电力市场营销、燃料经济运行做分析,并报告下一阶段重点工作安排。

国家电投总助,总师、总监,各产业发展及创新协调委员会主要负责同志、纪检监察组负责同志,总部各部门、各中心有关负责同志参加会议。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案