风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

电气风电与中广核新能源签署“无故障场站共建方案”协议!

北极星风力发电网  来源:电气风电    2021/6/15 9:14:53  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,上海电气风电集团股份有限公司工程服务分公司(以下简称“电气风电工服分公司”)总经理马成斌率工服分公司主要成员以及集团技术、质量部员工拜访中广核新能源运维事业部。中广核新能源运维事业部总经理成和祥以及主要成员一同参加交流会,对电气风电工服分公司一行表示欢迎。

QQ截图20210615091301.png

马成斌介绍了分公司重组后的组织构架及分公司战略定位以及保内、保外两条战线协同推进的实施路径。希望通过践行“以客户为中心”的核心价值观,实现与中广核的合作共赢。

QQ截图20210615091310.png

在“数字化共享共建”议题方面,工服分公司副总经理刘吉辉系统性介绍了工服分公司的数字化转型具体情况及效果。双方达成数据互通、模型共享的合作机制,以提高数据治理深度,改善风场运行质量。

在“无故障风场建设”议题方面,工服分公司详细介绍了前期准备工作和建设方案。双方现场组建了领导小组和工作小组,并制订了年度目标;在“备件供应及再制造”议题方面,工服分公司提出了“以新换旧,以旧换旧”等5种典型模式,通过构建备件的立体供应网络及新推空中更换工装来大幅缩减更换周期和费用。双方将共建老旧机型长周期备件战略联盟。

QQ截图20210615091319.png

在“保外服务”议题方面,工服分公司详细介绍了风场运维、叶片增功、电气与安全、提质增效以及培训服务等板块,可全面覆盖业主从风机/场站的运行维护到风机技术升级,电网运行质量/安全要求响应到上大压小改造的各类标准化以及定制化的后市场需求。双方后续将开展区域层级的多维度具体对接,落地推进合作进展。

成和祥表示,电气风电工服分公司和中广核运维事业部在数字化建设、运维体系建设、保外发展等方面十分契合。电气风电在中广核装机量达到256万千瓦,连续两年被评为5星服务供应商。2021年1—5月数据表明,在中广核投运超过百万功率的机组中,按长停机数量倒排,电气风电由去年的第五升至第二,这是双方共同努力和联合治理的结果,也体现了电气风电工服分公司在推行风机主动治理、联合技术创新方面取得的实质性进展和成果。

QQ截图20210615091326.png

会议最后,双方签署了针对陆上云南五垴山风电场以及海上如东风电场的“无故障场站共建方案”协议,为双方后续持续的良好合作奠定了更加坚实的基础。双方成员还共同参观了中广核新能源运维事业部的数据中心。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月