风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

突发事故!广东惠州海域海上风电安装平台侧翻 63人获救\4人失联!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网综合    2021/7/26 9:10:48  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月25日,从广东省海上搜救中心了解到,惠州海域一海上风电安装平台“升平001”发生倾斜,事发时平台上共有67人,部分人员落水。(事故具体位置:东经114度53分10秒,北纬22度18分55秒)。截至15时30分,已安全转移63人,尚有4人失联,搜救工作正在紧张进行中。

7月25日11时26分,广东省搜救中心接惠州市海上应急搜救中心和惠州海事局值班室接到报警电话称,在惠州市惠东县港口外海风电施工海域(具体位置为:北纬22°16′55″东经114°53′10″)一海上施工平台“升平001”发生倾斜接警后,广东省搜救中心立即启动应急响应,要求惠州市海上应急搜救中心核实险情相关情况,协调救助力量前往救助遇险人员;立即协调派出“海巡0938”、“海巡09271”、“德鹏”轮、“华川126”轮、“金航拖9001”轮等船舶赶往现场参与救援;同时发布航行警告,协调过往船舶参与救助行动;协调南海救助局派出救助直升机前往救助,协调南海预报中心对失联人员做漂移预测。

据悉,南海救助局南海第一救助飞行队紧急派出B-7340救助直升机前往搜救,上午12时50分,B-7340救助直升机从珠海起飞,13时35分,B-7340救助直升机到达现场开始搜寻,现场搜寻2个半小时后返回加油,发现了救生筏和大量漂浮物,未发现遇险人员。16时29分,B-7340救助直升机再次前往事发海域。

目前,平台已经稳住,近10艘船舶、救助直升机正在参与搜救行动,搜救仍在继续中。

据悉,“升平001”平台是中国船舶集团旗下广船国际所属文冲修造承接的第一艘风电安装平台改建项目,该平台隶属天津津澄海洋工程有限公司,前身为从新加坡进口的“堡垒2号”居住平台改装而来。平台长92.14米,宽54米,桩腿高度137.25米,总吨6700吨,改造后平台加装1600吨履带吊,入级中国船级社(CCS),登记天津港。“升平001”号于6月16日交付,由山东电建一公司承租,投入中广核惠州港口一期海上风电项目作业。(北极星风力发电网综合自惠州日报、深广电第一现场


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月