风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

金风科技与山钢股份签署战略合作协议 共筑绿色风电新发展

北极星风力发电网  来源:金风科技    2021/8/3 9:07:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年7月28日,新疆金风科技股份有限公司(以下简称金风科技)与山东钢铁股份有限公司(以下简称山钢股份),在山钢股份公司举行“绿色风电能源联合开发战略合作签约暨联合研究所揭牌仪式”。在与会领导的共同见证下,金风科技副总裁李飞分别与山钢股份副总经理邵明天、山钢研究院常务副院长王中学签署战略合作协议和绿色先进风电用钢铁材料及装备研究所合作协议。

根据协议,双方未来将在新能源项目联合开发、新型板材及高强钢产品产业化应用领域,开展深度合作。双方将充分发挥各自领域的人才、资源以及科研等方面的优势,提升企业自主创新能力和综合竞争力,通过技术交流、联合开发、技术服务等多种形式,共同进行绿色先进风电用钢铁材料、装备的研发与应用以及新能源项目开发。

微信图片_20210803090616.jpg

签约仪式上,金风科技副总裁李飞结合国家战略与行业背景,介绍了双方合作契机,并充分肯定双方合作历程。他表示,在国家“十四五”规划及碳中和总体要求下,双方将展开深度合作,充分发挥各自优势,加大新材料、新技术的应用力度,推动绿色低碳创新,共同制定切实可行的碳中和路径图。

山钢股份副总经理邵明天对山钢股份的发展历程及目前钢铁行业的发展形式进行了简要介绍。他充分认可双方公司共同秉持的“绿色、生态、环保、可持续”的发展理念,并表示希望双方通过深化合作,共同助力山钢股份实现碳中和,打造山钢股份绿色低碳的发展新名片。

微信图片_20210803090545.jpg

↑ 双方签署战略合作协议

微信图片_20210803090540.jpg

↑ 双方签署绿色先进风电用钢铁材料及装备研究所合作协议

近年来,金风科技与山钢股份在风电用钢领域建立了良好的合作关系,共同发起成立了高端风电用钢材料及装备协同创新中心。此次签署战略合作协议,共建绿色先进风电用钢铁材料及装备研究所,是双方积极响应国家能源发展战略、促进绿色风电能源开发及质量技术提升的体现,未来双方将加强彼此交流合作,共同推进绿色低碳创新发展,为实现“3060”双碳目标贡献力量。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月