风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

金风科技全国风机出口量第一!风机出口量占比50%以上

北极星风力发电网  来源:中国可再生能源国际合作报告    2021/8/5 10:45:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,近日,由水电水利规划设计总院联合中国循环经济协会可再生能源专委会、中国光伏行业协会、一带一路能源合作网、全球能源互联网智库联盟等单位共同编撰《中国可再生能源国际 合作报告(2020)》发布。

报告显示,2020 年第一季度,全球风机产业链受新冠肺炎疫情影响较大,各国的封锁政策使风机出口交付受阻。 各国疫情在第二季度陆续得到一定程度的控制,风机交货率逐步回升。2020 年中国风机机组出口多至 22 个国家,达到 11 亿美元,超过 2019 年 9 亿美元 7 。

报告数据显示,2020 年金风科技是全国风机出口量最大的制造商,其风机出口量占全国风机出口总量的 50%以上。 随着中国风机制造商综合实力的提高,中国风机制造商已成为全球风电制造的主力军。2020 年全球前十风机供应商共提供 80GW 风机机组,其中中国风机制造商有七家跻身前十,分别是金风科技、远景能源、 明阳智能、上海电气、运达风电、中国中车和三一重能。中国风机制造商正不断开拓国际市场,其中亚太地区是合作的主要市场;越南、巴基斯坦、哈萨克斯坦等是合作的重点国别。

微信截图_20210805103526.png

中国风机制造商大多已在海外成立了研发机构。通过在具有风电技术优势的国家设立研发中心,同时积 极参与当地国风电项目,可为中国风机制造商积累丰富的技术经验。目前,如金风科技、远景能源、明阳智 能、上海电气等中资企业已与丹麦、德国、荷兰、澳大利亚、新加坡、法国、美国等国家建立科研合作关系。

扫码关注“北极星风力发电网”发送消息”666“

一键获取PDF报告!

QQ截图20210806114830.png

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月